LIBROS

LA PERDIZ COLORADA COMO AVE CINEGETICA Y PRODUCTORA DE CARNE

Impreso en idioma español en Junio de 2007 (ISBN Nº  978-987-05-2810-4),  ilustrado con fotos, cuadros y tablas para su mejor comprensión. Editado por Moglia SRL de la ciudad de Corrientes, Argentina.

Índice:

Principales características de la perdiz colorada. Importancia económico-cinegética (pureza genética, adaptación de los animales al medio, modelo de explotación).

Reproducción y cría. Ubicación de la Explotación. Instalaciones y equipos para la reproducción. Sala de incubación y de cría. Instalación de calefacción. Tratamientos de los huevos (recolección, higiene, transporte y almacenamiento).

Control de viabilidad. Mortalidad de embriones. Factores que inciden en su desarrollo.

Obtención de reproductores. Sexado. Corral de reproducción, crecimiento y desarrollo. Producción de perdices para repoblación o coto de caza. Manejo de los reproductores.

Alimentación. Productos de la cría. Rendimiento y composición de la carne. Programa de salud. Enfermedades carenciales. Enfermedades provocadas por virus, bacterias y parásitos. Tratamiento y medicación.

Autores: MARTINEZ Félix Alfredo, MARINI José N.
Informes: Sargento Cabral 2139 (3400) Corrientes – Tel: 03783-425753 Int. 132, E-mail: zoologa@vet.unne.edu.ar. - famartinez@gigared.com