Impreso en idioma español en Junio de 2007 (ISBN Nº 978-987-05-2810-4), ilustrado con fotos, cuadros y tablas para su mejor comprensión. Editado por Moglia SRL de la ciudad de Corrientes, Argentina.
Índice:
Principales características de la perdiz colorada. Importancia económico-cinegética (pureza genética, adaptación de los animales al medio, modelo de explotación).
Reproducción y cría. Ubicación de la Explotación. Instalaciones y equipos para la reproducción. Sala de incubación y de cría. Instalación de calefacción. Tratamientos de los huevos (recolección, higiene, transporte y almacenamiento).
Control de viabilidad. Mortalidad de embriones. Factores que inciden en su desarrollo.
Obtención de reproductores. Sexado. Corral de reproducción, crecimiento y desarrollo. Producción de perdices para repoblación o coto de caza. Manejo de los reproductores.
Alimentación. Productos de la cría. Rendimiento y composición de la carne. Programa de salud. Enfermedades carenciales. Enfermedades provocadas por virus, bacterias y parásitos. Tratamiento y medicación.
Autores: MARTINEZ Félix Alfredo, MARINI José N.
Informes: Sargento Cabral 2139 (3400) Corrientes – Tel: 03783-425753 Int. 132, E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. - Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.